За 5 месяцев 2010 года на территории Кировской области зарегистрировано
Автор Administrator   
02:07:2010 г.

За 5 месяцев 2010 года на территории Кировской области зарегистрировано

За 5 месяцев 2010 года на территории Кировской области зарегистрировано 1114 преступлений, совершенных на почве семейно-бытовых отношений, что на 14,3% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Из них - по статье 105 УК РФ (убийство) в этом году возбуждено 19 уголовных дел, по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) – 58, по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) – 48.

К примеру, в поселке Кильмезь Кировской области задержан мужчина, подозреваемый в том, что он в состоянии алкогольного опьянения причинил смертельное ножевое ранение своей жене.

28 июня около 11 часов вечера в дежурную часть ОВД по Кильмезскому району позвонила жительница поселка, которая сообщила, что ее мать ударили ножом в грудь.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа сотрудников милиции и СО СУ СКП по Кировской области, прокурор района. К сожалению, было уже поздно – к моменту приезда группы 51-летняя женщина была уже мертва. Перед своей смертью она успела позвонить только дочери.

Подозрение в причинении смертельного ножевого ранения в область груди потерпевшей пало на ее 58-летнего неработающего мужа. Мужчина не пытался сбежать и признался в совершенном.

Подозреваемого доставили в отдел милиции. По его словам, убивать жену он не собирался, «просто легонько ткнул, думал рана не большая - обойдется». Мужчина в своих показаниях ссылается на возникшие в тот момент личные неприязненные отношения с женой. В поселке все его знают, как любителя выпить, а жена была против того, что муж часто пьет спиртное. Вот и в этот вечер потерпевшая завела разговор о том, чтобы супруг бросил «горькую». Оказать какую-либо медицинскую помощь или вызвать «скорую помощь» подозреваемый не пытался. По матриалам УВД Кировской области.

Ну поживите, сначала со своей второй половинкой, пообщайтесь побольше, узнайте поближе. А то бегут в ЗАГС не думаю, потом и пьют от горя, что жена пилит, что з/п малую приносит, что она в бегудях по дому ходит... Как говориться, 7 раз отмерь, 1 раз отрежь.